Quel est le plat qui vous donne le plus de plaisir à cuisiner ?
De mon expérience un peu partout en France, je garde ce goût pour le mariage des saveurs de la mer et de la terre. Je citerai deux favoris : la fricassé de homard aux cèpes et les huîtres chaudes au Champagne.
Quel plat ne pourriez-vous absolument pas manger ?
Heu… Rien ne me vient à l’esprit, je crois que j’aime tout ! À une condition cependant : il me faut du goût. La cuisine sans sauce, sans jus, sans valeur ajoutée : je trouve cela triste.
Avez-vous un souvenir particulier ou une anecdote en cuisine à nous confier ?
Je reste très marqué par la déferlante impressionnante de journalistes au Trois Gros lors de l’obtention de leur troisième étoile alors que j’y étais apprentis…
Si vous étiez un plat sucré, vous seriez :
Le Saint-Honoré, pour son côté croustillant et gourmand.
Si vous étiez un plat salé, vous seriez :
Un cuisseau de chevreuil sauce Grand Veneur, pour faire honneur au succulent gibier fourni par la magnifique forêt de Tronçais à quelques kilomètres du restaurant…
Si vous étiez un hashtag, vous seriez :
#chefgourmand