Le Relais De Pirot 04Le Relais De Pirot 04
©Le Relais De Pirot 04
À la rencontre de...
Le Relais de Pirot

Pauline Alet

Pauline Alet est originaire de Cérilly et est aux fourneaux depuis onze ans.
Depuis son installation dans cet établissement en 2018, elle a obtenu le titre convoité de « Maître-Restaurateur », attestant son engagement auprès des agriculteurs et producteurs locaux.

Le Relais De Pirot Isle Et Bardais 01Le Relais De Pirot Isle Et Bardais 01
©Le Relais De Pirot Isle Et Bardais 01
Qui est-elle ?

Elle a auparavant exercé la profession de chef de partie en cuisine, dans un établissement de Villefranche-de-Rouergue en Aveyron dénommé « Le Relais de Farrou », dans lequel elle a rencontré son futur mari Johan.

  • La cuisine
  • Son terroir
  • Polyvalence

Une pâtissière confirmée

Les desserts sont la spécialité de Pauline qui a une formation de pâtissière !
Les produits travaillés sont essentiellement locaux.
Le poisson est livré chaque jour et la viande est produite à Bourbon l’Archambault.
Concernant la carte des vins, un choix a été établi pour mettre en avant les vins locaux et régionaux en plus des crus traditionnels ».

Originaire de Cérilly, Pauline Alet et son mari Johan se sont rencontrés dans un établissement de Villefranche-de-Rouergue en Aveyron « Le Relais de Farrou ».

Il se sont ensuite installés à Isle-et-Bardais en 2015, date à laquelle ils ont repris la gérance de l’établissement « Le Relais de Pirot » .

L'interview

Quel est le plat qui vous donne le plus de plaisir à cuisiner ?

Toujours beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie, en particulier les macarons.

Quel plat ne pourriez-vous absolument pas manger ?

Sans hésiter : la tête de veau !

Avez-vous un souvenir particulier ou une anecdote en cuisine à nous confier ?

Je fais des chocolats « maison », une fois un client ne voulait pas le croire et pensait que les chocolats avaient été achetés. Il a fallu lui prouver par A+B en montrant la vaisselle utilisée et le matériel plein de chocolat. Il n’était pas convaincu…

Si vous étiez un plat sucré, vous seriez ?

Classique : des crêpes

Si vous étiez un plat salé, vous seriez ?

Un magret de canard en croûte de noisettes

Si vous étiez un hashtag, vous seriez :

# chefgourmand
#lechocolatcestlavie

 

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3 bons plans

Selon Pauline

1 restaurant où vous appréciez manger ou apprécieriez de manger sur ce territoire:

Nous allons manger à la Table de Reugny car ils utilisent des produits frais et locaux.

1 site naturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

Nous recommandons sans surprise, en Forêt de Tronçais, l’étang de Pirot et ses chemins de randonnées.

1 site culturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

Nous recommandons le Street Art City à Lurcy-Lévis.

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