restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-02restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-02
©restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-02
À la rencontre de...
Le Jardin Délice

Benoît Larose

Au fil des années, Benoît Larose s’est forgé une réputation des plus enviables en proposant une restauration de qualité, tout en conservant un goût pour les produits issus de notre terroir, qu’il a su réinventés et sublimés.
Son établissement, bien connu des Montluçonnais, s’est affirmé au fil des années, et demeure une valeur sûre et respectée dans un contexte souvent concurrentiel et délicat.
Très attaché à sa région, il n’a eu de cesse, l’expérience aidant, de se remettre en question et de s’adapter aux évolutions d’une clientèle toujours plus avide de nouveautés.

restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-01restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-01
©restaurant-le-jardin-delice-saint-victor-01
Qui est-il?

Ancien chef de cuisine de Michel Rubod (étoilé Michelin), Benoît Larose a progressivement gravi les échelons au fil des ses expériences. Il propose une cuisine raffinée, classée 3 cocottes en Logis de France.

  • La cuisine
  • Son terroir
  • Savoir-faire

Des débuts en fanfare

Après ses études pendant lesquelles il est nommé meilleur apprenti de l’Allier, Benoît Larose confirme sa solide maîtrise culinaire durant 15 ans passés au restaurant commentryens « Michel Rubod », étoilé Michelin, en tant que chef cuisinier.

Retour aux sources

Attaché à sa région d’origine, il décide d’ouvrir son propre Hôtel***-Restaurant « Le Jardin Délice » à Saint-Victor.

L'interview

Quel est le plat qui vous donne le plus de plaisir à cuisiner ?

Tous ! Je n’ai pas vraiment de préférence…
Cuisiner de manière générale me rend heureux.

Quel plat ne pourriez-vous absolument pas manger ?

Heu… Bizarrement, aucun !

Avez-vous un souvenir particulier ou une anecdote en cuisine à nous confier ?

Un souvenir culinaire inoubliable… Un vrai homard breton TROP BON !

Si vous étiez un plat sucré, vous seriez :

Un vrai baba au rhum.

Si vous étiez un plat salé, vous seriez :

Un Rouget Barbet grillé à l’huile des Baux de Provence. Huum… !

Si vous étiez un hashtag, vous seriez :

#lesproduitsfraiscestlavie

section-banner-top

3 bons plans

Selon Benoît

1 (autre) bon restaurant où vous appréciez manger ou apprécieriez de manger sur ce territoire  :

Hormis mes confrères du pays de Montluçon, j’adore ce que propose le chef Pierre Gagnaire.

1 site naturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

La Forêt de Tronçais, pour m’y balader, faire la cueillette des champignons…

1 site culturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

Le village médiéval d’Hérisson, très sympathique à toute saison.

section-banner-bottom
Fermer