Organisation
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 8 personnes
Difficulté : ★★✩✩✩
Ingrédients
- 2 poignées de grattons
- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 3 œufs
- levure de boulanger
- sel
- saindoux.
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 8 personnes
Difficulté : ★★✩✩✩
– Mélangez la farine avec le beurre ramolli et du sel.
– Ajoutez les oeufs entiers et la levure.
– Mélangez l’ensemble, incorporez les grattons et laissez reposer 2 heures.
– Disposez la pâte en couronne, dorée à l’œuf, sur une tôle graissée au saindoux.
– Faites cuire dans un four à 150° en surveillant la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche, la pompe est cuite.